top of page
  • Facebook
  • Instagram
Farine blanche
Une recette de

Minestrone ABC

Temps de cuisson

21 minutes

Pour 

4 personnes

Loïc Van Impe

Loïc Van Impe

© Sam Gilbert

citrons

© Wout Hendrickx

Ingrédients

  • 1 courgette

  • 1 chou-fleur

  • 1 oignon rouge

  • 2 carottes

  • 2 branches céleri

  • 3 patates à chair ferme

  • 1 boite de tomates pelées

  • 1 boite d’haricots géants

  • 250 gr de petits pois surgelés

  • 250 gr de pasta alfabeto

  • 50 ml de sauce soja

  • 100 gr de parmesan râpé

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  • Portez 1 L d'eau salée à ébullition.

  • Nettoyez, épluchez et coupez le chou-fleur, la courgette, l’oignon rouge, les carottes, le céleri et les patates en brunoise.

  • Mettez tous ces légumes dans l’eau bouillante avec la boîte de tomates pelées. Laissez cuire pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que les légumes soient al dente.

  • Ajoutez les pâtes alfabeto et les haricots géants. Assaisonnez avec la sauce soja, un très généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

  • Servez 2 belles louches dans chaque assiette et parsemez d’une généreuse poignée de parmesan râpé.

Farine blanche
bottom of page